КАРантин...

О природе , о погоде,
о последних новостях
«потрещали» мы с подругой
и, конечно, о людЯх !
Обсудили Президента,
поругали Думу всласть.
С пониманием момента ,
в истерию чтоб не впасть.
На торгах валюта скачет,
в трубах нефть рекой течёт.
Ну, а мы, напялив маски ,
свой рублям ведём подсчёт.
Нам твердят, что  страшный вирус
«накрывает» всю страну.
Дан приказ: «Закрыться дома,
и  ни шагу - на войну». 
Накупили гречки, соли,
запаслись бумагой впрок.
Чтоб не сдохнуть поневоле -
«протянуть» ещё чуток.
В стратегические базы
превратились города.
Окружили блок - постами ,
и штрафуют без суда.
Удаленный доступ дали
клеркам, чтоб не в креслах спать.
Ведь, удобней на кроватях
миром цифр управлять.
Им «на руку» виртуальность
в плане массовых задач !
Их закрытые порталы вам -
не дверь, что бы стучать.
Интернет кипит, бушует,
сообщениями кишит:
кто сегодня что готовит,
вяжет, шьёт и мастерит…
Свадьбы, праздники, банкеты
уместились  в монитор.
В этом тоже «плюс» - сюжеты
можно ставить на повтор.
Детям полное раздолье -
в школу нужно ! не ходить ,
дома «предки» всё решают,
нервы чтоб не теребить.
Красной лентой преградили
входы в парки, площадя.
Все скамейки  со штрих-кодом
«ваша соц- дистан- ция!»
Больше двух не собираться
и в обнимку не ходить.
Не дай Бог , поцеловаться....
чтоб носителем не быть!
Вмиг построили больницы,
переучен персонал.
И лекарства прикупили
за валютный номинал.
Новомодный изолятор   
«обсервацией» слывёт.
Там, как в каменных застенках
пришлый мается народ.
Супермаркеты - в  почёте ,
это вам - не бутики!
В них людей шумят потоки,
чтоб отвлечься от тоски.
Выходные продлевают
безо всякого труда. 
Нас к терпению призывают 
все, без совести - стыда.
Ну, а мы, открывши рот ,
тянем груз своих забот.
Право, не до революций
и поправок в Конституцию....


Рецензии
Хорошо рассказанная история, вспомнились недавние времена!
Удачи и вдохновения!
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   09.11.2022 17:50     Заявить о нарушении
Да, в начале была вот такая ирония….потом заходила болезнь в дома,унося жизни близких,друзей,знакомых…Дай Бог ,нам всем живущим,здоровья!Остальное-житейская суета….

Мари Никон   09.11.2022 18:40   Заявить о нарушении