Коровы не лужайке

Стихотворение по картине
Курильская пастораль.
50х40, холст, масло
Художник Евгения Полюдова.( Петропавловск Камчатский )


Был редкий, приятный и тёплый денёк.
Трава зеленела и солнце играло.
Вулкан курил трубку, пуская дымок.
Корова с телёнком по травке гуляла.

От ветра холодного горы прикрыли.
Зеркальное озеро дарит покой.
Два маленьких облачка медленно плыли.
И оба зависли над главной горой.

Хотели узнать, как же горы так дышат?
Откуда пускает свой дым великан?
Но воздух горячий из недр так пышет.
Опасен  огонь  молодым  облакам.

Продолжив свой путь облака полетели.
На встречу морским и солёным ветрам.
Курильской гряды острова облетели.
И снова вернулись к родным берегам.

А солнышко ласково греет лужайку.
Уснул беззаботно телёнок в траве.
Лишь видно его чёрно-белую (майку).
И он улыбается маме во сне.

Корова паслась и кормилась спокойно.
Притих на мгновение красочный мир.
Седые вулканы застыли покорно.
Как чудо… на острове  Парамушир.

Автор Олег Смирнов.


Рецензии