Снег бинтует

Этот город совсем без стен, –
он обстрелян дождём и ветром.
Снег скользит по штырям антенн,
прорывается вьюгой-вепрем.
Расстилается по холмам
в бесконечность мороз тягучий.
Увильнуть неподвластно нам –
адский холод готов замучить.
Суматохи сквозных дорог,
стынь в агониях швов и трещин...
В этом городе тот продрог,
сон кому не всегда обещан.
В порыжевших охапках крыш
мегаполиса тонут скрипы,
где бездомный мечется стриж –
сиплый ветер, впотьмах охрипнув.
Полусферы небес немы,
виснет стрелка часов косая.
Этот город жил до зимы, –
снег бинтует его, спасая.

07.11.2022


Рецензии