Мы для того хотим дружить

С другом весёлым – посмеяться,
А радость – красит нашу жизнь!
Больным от смеха – поправляться,
Родить здоровым – свою мысль!

Легче с таким договориться,
Кто сам умеет пошутить,
Вместо того, чтоб рассердиться,
Друга неправого – смог чтить!

Друзья – послужат нам примером,
Как, для чего на свете жить…
Усилят мощь нашу и веру,
Мы для того хотим дружить!



Мудрый выбирает себе друга веселого и сговорчивого.
                Эпикур


Рецензии