Югославия. Сплит

Югославия. Сплит

Стою на горе я, Марьяне,
Внизу пораскинулся Сплит,
В весёлом весеннем дурмане,
Где дерзкая юность царит!

Во флотскую форму одеты,
Бредут чередою друзья.
На песни, летящие где –то,
По девушкам взглядом скользя…

Подковой залив обнимая,
На горы взбегают дома,
У моря, века отдыхая,
Тропинками в дали маня…

Дорога по берегу гнулась,
Пред городом четкой чертой,
Как будто залив обернула,
Причудливой серой каймой!

Блестят Адриатики воды,
Небесной своей красотой
И бродят туристы народов,
За счастьем гоняясь, мечтой!
     -----------------------------
Прекрасно рожденье зори,
Прекрасно рождение света!
И песня над миром лети,
Как будто для  счастья! Привета!

Но злобные души порой,
В летящие песни стреляют!
Кто дружен, со злобой и тьмой,
От света свой ад защищают!

Да разум не вложишь в мозги,
Кто Каин, Иуда с рожденья!
Их души, пустые гробы,
И чуждо ведь зверю, сомненье!!!
Хамы  в  «Ноевом Ковчеге»…


Рецензии