Мое время

... Да я уже вряд ли припомню начало.
Нам крышу сносил карантин.
Следил, чтоб бацилла ко мне не попала
Наивный, счастливый кр..н! (1)

За первой мерещились новые волны.
Да кто эту дрянь разберет...
Кому ИВЛ и до смерти не долго,
Кого-то она не берёт.

Но шум неотложек в окне до рассвета
Сменила печальная весть!
Скончался вчера ещё бодрый коллега,
А позже скончался мой тесть!

Вчера была кухня, улыбка и винцо,
Но вот передо мной лицо!
Но вот передо мною труп!
Как я был глуп!!!

И пустота, и шея без креста,
И трактор только мне и плуг...
Наследие и цель проста -
Корми семью мой друг!

А после незримое время лечило
Жену и, конечно, меня.
Наверно, нас жизнь поэтапно учила.
Тому, что в ней много г..на!

Тому, что комфорт не даётся надолго,
Что нужно ценить каждый миг!
А где-то в эфире вещали без толку.
Но кто уже слушает их!

Уже Украину разносят вертушки?
Вы что, посходили с ума!
Чего это делает наша верхушка?
Ребята, а это война!

И время помчало! Завязли солдаты!
Что делать уже не понять!
Друзья на свои покупайте манатки,
Вас скоро начнут призывать.

Мне мобилизация ваша до ж..пы!
Куда военкомы зовут?
Есть дети, квартира, машина, работа...
Меня уже не заберут?!

Но вот на ладонях вспотевших повестка!
Бежать, и не важно куда!!!
За что вы ребята со мною так резко?!!
О боже возьми не меня!!!

Я буду мочить для того, что бы выжить!
Мне нужно вернуться домой!
Откуда фашистская вылезла нежить?
А вдруг нас ведут на убой?

В душе запечаталась грязь полигона
Когда перестали стрелять.
Ребята мой страх не судите сурово.
Мне завтра идти воевать!

(1) Кр..н произошло от искаженного французского chretien, что в переводе значит «христианин». А значение приобрело за счет специфической болезни жителей горного района Альп – зоба, сопровождающегося умственной отсталостью.


Рецензии