Я представлял себя героем...

Эпиграф:
"Я представлял себя героем,
И награжденье перед строем..."
Александр Дымов.


"Я представлял себя ГЕРОЕМ..."

Я представлял себя ГЕРОЕМ,
А не преступником-изгоем,
И никогда не представлял,
   Людей чтоб мирных убивал...

Не представлял себя убитым,
Без ног,
      горящим,
            или сбитым,
В чужой земле во рву зарытым...
   И навсегда людьми забытым...

Хоть под чужим, враждебным небом,
Вновь возродиться к жизни хлебом, -
Мольба "ПРОСТИТЕ!" рук-колосьев...
   И ЛЖИ проклятье-чары сбросив...

Я ИСКУПИТЬ ХОЧУ безумье,
И равнодушие бездумья,
ВЕРНУТЬ, - я душу бы отдал, -
   ВСЕХ ТЕХ, КОГО Я ЖИЗНЬ ОТНЯЛ!!!...

         я представлял себя герое...


09.11.2022.


Рецензии