Безразличие размазалось по стенам...

Безразличие размазалось по стенам.
Давит… Даже раздвигает их.
Ни одной нет больше важной темы.
Лишь рождается в пустотах стих.

День за днём… И вот уже не те мы,
Отголоски слышим прежних нас.
Нет ведь в жизни той волшебной схемы,
Чтоб увидеть, есть ли после шанс…

После всего того, что происходит,
Вихрем врывается вдруг в нашу жизнь.
Слетают маски в том круговороте,
Мы изменяемся так, что держись!

Толкаем рамки мы, рушим границы,
Каждый из нас что для себя создал.
Внезапно удивляемся мы лицам.
Общался кажется… Но вовсе их не знал!

Они кружили рядом, ворковали,
Были, как будто бы всегда с тобой.
В минуты боли испарились, упорхнули…
Так быстро… Не успел и крикнуть: «Стой!»

Ты падал вниз, разбиться мог... Поймали!
Нашёл поддержку неожиданно в других,
Что о существовании твоём вообще не знали,
Ты новый человек в жизни у них!

Всё так, как быть должно! Я это знаю.
Пусть сползёт на пол и исчезнет безразличие!
Порой, плюсов в плохом не замечаем,
Не верим в то, что будет всё отлично.

По делу, просто так переживаем,
И думаем о многом… Не о личном…
Не в то русло себя мы направляем.
Заботимся о гранях то приличия…

То жадно кусок торта мы хватаем,
Как будто отберут… Дико приспичило!
Смеёмся, тут же плачем и страдаем.
То словно роботы, как масса… Обезличены.

Цени себя! Не забывай, ты человек, ты личность!
В жизни твоей твои и принципы, и правила.
Оставят пусть все при себе свою токсичность.
А ту, которой закидали, я расплавила!


Рецензии