Жизнь твоя, не может быть книгой

               
  Жизнь твоя, как книга, состоящая из множественных страниц.               
  Она, как бегущая дорога, где нет возврата назад.               
  Меняется в ней сюжет, с приходом в ней новых лиц.               
  И с ростом твоим духовным, меняется жизни твоей уклад.               
               
  Но не взирая на эти новые лица,               
  одна страница, спешит закрыть другую.               
  Есть шанс подумать о многом, остановиться.               
  Что можно даже расслышать, печаль души гробовую.               
               
  Мир потускнеет, в нём смысла не станет.                              
  И чей- то путь, в итоге дойдёт до финала.               
  В каком этапе, судьба тебя застанет?                               
  И тех людей, с кем ты был в пути в начале.               
               
  А за страницами многими, нашей жизни - Вечность.                            
  И мир бушует в величье ярких красок.               
  Ему так важно, проявленная в нас человечность.               
  И места нет, для тех людей, пришедших в масках.               
               
 Мы вынимаем из спин своих ножи.               
 Приняв паденья все свои и взлёты.               
 Твой дух прозрением им отслужил.               
 И с прошлым нужно, сводить все счёты.               
               
 Прольёт чернила, твоя рука дрожащая.               
 И пропитаются им страницы многие.                               
 В них жизнь останется настоящая.                               
 А все поставленные цели, значением высокие.               
               
 На этих страницах, я слышу своё дыхание.          
 Перекрёстки судьбы, так бывают превратны.                               
 Принимай с благодарностью все судьбы испытания.          
 Наше время спешит и уходит безвозвратно.               
               
 И застынут весы над судьбой в равновесье.               
 Мне так рано ещё подводить для судьбы свой итог.         
 Знает только Господь, когда нужно ступать в Поднебесье.    
 Он меня на пути своей жизни сберёг.               
               
 Жизнь твоя, не может быть книгой,               
 в которой дни, как страницы не могут листаться обратно.   
 Она пролетает перед глазами, кратким мигом.               
 И время жизни твоей не возвратно.               
               
 Сколько бы не было в книге жизни станиц.               
 Пусть от прожитых дней, том становится толще.               
 Мы меняемся сами внутри и с приходом всех новых лиц.    
 Пусть мгновения счастья продлеваются дольше.               
               
                09 11 22 Галина.               


Рецензии