Еще выживаю как будто

Еще выживаю как будто.
Но все-таки это не то.
Замерзшее хмурое утро
стучится в осеннем пальто.

Нет, в зимнем. Уже белый саван
обнял постаревший газон.
И в прошлое нет переправы.
И лето забылось как сон.

В простреленной старой шинели
бреду как Ремарков солдат.
Трамваи военной шрапнелью
на поворотах визжат.


Рецензии