Семьдесят лет

Дорогие друзья и родня,
Всем спасибо за то, что пришли
Вы поздравить сегодня меня
И добра пожелать от души.

Понимаю, что семьдесят лет -
Не трамплин для свершенья прыжка,
Понимаю, что я уже дед
И что жизнь моя в гавань вошла.

Но и в гавани можно найти
Увлеченье себе по душе:
Иль писать вдохновенно стихи,
Иль рыбачить в пруду на заре.

Ну, а можно на грядках растить
Лук, чеснок, кабачки, огурцы,
В интернете старушек кадрить
Или в лес за грибами пойти.

И получится всё у тебя,
Если носишь в душе доброту,
Не забудут друзья и родня
И заглянут в обитель твою.

Буду каждому очень я рад
И всплакну без обилия слёз.
Будь ты друг, будь ты брат, будь ты сват,
Отнесусь я к визиту всерьёз.

Для непьющих чаёк заварю,
Тех, кто пьёт, угощу коньяком,
Я вас всех уважаю, ценю,
Приходите, прошу вас, в мой дом.

Поднимаю бокал я за вас,
Всем здоровья и счастья, друзья,
Мы ещё соберёмся не раз…
Вот за это и выпьем до дна!


08.10.2022 г.


Рецензии
Семьдесят – не предел
Для свершений добрых дел,
Выпив чаю двести грамм,
Жить сто лет желаю Вам!
Да и всей большой родне –
Пусть лелеют Вас вдвойне!

За семьдесят! Ура!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   03.03.2023 14:19     Заявить о нарушении