Жрица огня

Жрица огня- вольнодумная дива,
Дивно-стройна, безупречно красива!
Глаз-изумруд разорвёт сердце в клочья,
Пламя волос озарит темной ночью.

Ведает жрица секреты земные,
Тайны хранит в погребах вековые,
Ясные знания дарит просящим,
Ветер надежды сулит приходящим.

Как-то приходит к вещуньи девица.
Сон ей зловещий ночь каждую снится:
Будто-бы чёрный дракон прилетает
Красным огнём города опаляет,

Топчет сады, поля разоряет ,
Живность крадёт, людей убивает.
Криком кричит среди сна юна дева.
Не увернуться от красного зева.

Хочет сбежать, избежать сей напасти,
Но увернуться от мерзостной пасти
Не удаётся. В крови истекая,
Гибнет в драконьих зубах молодая!

Рассказав свой сон зловещий,
Молит дева жрицу вещую
Ей помочь.
Смотрит дева в очи ясные,

До чего ж они прекрасные!
Словно яхонты точь-в-точь!
Жрица, закрыв ясны очи,
Руки к верховным воздела.

И нашептав что-то тихо,
Будто бы в чем-то прозрела.
-Вижу зелёное поле.
Травы шумят над рекой.

Ты-босоногой девчонкой
Топаешь, рядом с тобою
Мама твоя, молодая,
В платье, в сиреневом цвете.

В косу себе заплетает
Ярких растений соцветия.
Солнце пронзает лучами
Мамины светлые пряди.

Мама закроет плечами,
Мама тебе очень рада.
Но налетели нелюди,
Маме изрезали душу,

И наглумились над телом,
Светлую радость нарушив.
Мама в реке отмывалась,
Мама в слезах умывалась,

Только, вернувшись в деревню,
Мама семье улыбалась.
Спрятав постыдное горе,
Мама о боли молчала.

В снах, очень горьких, в подушку
Мама ночами кричала.
Дева, услышав ответы,
Громко и больно рыдала.

 -Господи! Батюшки-Светы!
Я ведь об этом не знала!
Бедная , бедная мама!
Я перед ней виновата!

Не помогла, не сумела,
Вот в чем я жизнию клята!
- Слушай, пустая девица,
 В чем ты пред ней виновата?

Ты ,неразумным младенцем,
Видела эту утрату.
Не осознав, позабыла,
Ясно, без боли, взрослела.

Но подсознания сила
Страшное запечатлела.
И, нарядившись драконом,
Боль выползает наружу

Душит по зверским законам,
Связь триединую рушит!

–Возьми мою руку,
Ты только не бойся,

Доверься, поверь мне,
И враз успокойся.
Смотри в мои очи,
Ты видишь знаменье?

Сейчас мы по кругу
Пройдём исцеленье.
Вот огненный шар
Заходи осторожно,

Промчимся в другие миры
Мы возможно.
За ярким -свет тусклый,
За ним-свет пурпурный,

Но выше и выше летим.
Вот ажурный слой света,
А дальше свет плотный и вязкий
Он радугой яркой раскрашен и маски

Меняет , то радость, то счастье, то сила искрится.
А далее свет ,что нам даст исцелится.
И в слой серебристый они погрузились
И в свет облачившись они растворились,

Как капли слились с толщей вод океана,
Все тише и тише и сгладилась рана.
Наполнилось сердце любовью и светом!

И девица юная, чувствуя это,
Воскликнула: -Господи, как же я рада ,
Что враз исцелилась от личного ада!


Рецензии