Надолго ли

Неяркий свет… Как тень.
Обиженные звуки.
Безмолвие витрин
и звон колоколов.
Вокзалы, самолёты...
Новые разлуки.
Знакомые обрывки
нелюдимых слов.
 
«Приеду, напишу. Всё хорошо,
до встречи.
Не забывай меня, любимая,
держись».
Вселенская печаль
спускается на плечи –
так смерть на гильотину
отправляет жизнь.
 
Назад дороги нет,
размечена граница...
Черствеют души
и на праведной войне,
меняются слова и голоса,
и лица.
А в этот раз
всё поменяется вдвойне.
 
Мы всё же научились
провожать закаты,
не закрывать
от солнечного света дверь.
Но снова сорок первый…
Будет сорок пятый…
Надолго ли вернулась Нелюбовь?
Теперь…


Рецензии