Вселенную создать - великий труд

                ***
Вселенную создать – тяжёлый труд,
А вдруг недели времени не хватит,
И Господу понадобились тут
Помощники и те, кто на подхвате.

По мановению своей руки
Бог бездну оживил и камни голые.
Да кстати, заблужденьям вопреки,
Помощники те были не бесполые.

Не стану я описывать труды,
Их тяготы, их скорби и печали,
Кем заселялись райские сады,
Кого и как, за что из них изгнали.

Скажу лишь только: люди на земле
Всё дальше отдалялись от закона,
Хоть созданы на пепле и золе
Из белой капли, что проникла в лоно.

Но дщерей человеческих иных
Природа наделила красотою,
И загляделись ангелы на них-
Ну что поделать, дело молодое.

И озабочен стал тогда Господь
Увидев подмастерьев со творениями
В любви соединяющие плоть,
Что может привести к миросмешению

А в тех ветхозаветных временах
Жизнь измерялась многими веками,
И тут Создатель испытал не страх,
Но опасенье, что же будет с нами.

И он своих помощников сослал
Назад, под плачи, вздохи и стенания.
А век людей всего лишь веком стал
Уменьшенным болезнью и страданием.

Но женщины успели нарожать
От ангелов детей довольно много.
В них чувствовалась Божья благодать,
И искры вдохновения от Бога.

От них пошли пророки и цари,
Воители, ваятели, герои.
Они, как соль земли и свет зари,
И украшают этот мир собою.
                Бытие, гл.6.


Рецензии
Вселенную созДАТЬ - пустяк!
Создашь в мгновение, коль МЫСЛЬ напряг!
А вот тяжёлый труд тот есть - Ума:
Недели вдруг не хватит оболгать тогда?

Когда-то снова прилетели люди-боги к нам сюда,
Но не у всех в том экипаже оказалася жена...
А тут, вон, обезьян полно от предыдущих рас...
И... понеслась нелёгкая СУДьба для нас...

Богов ПОЛНО! И каждый под себя сварганить он Систему смог.
Тут важно что? КАКОЙ сейчас тут управляет бог!
Ещё важней, кто на Земле как соЗнаёт СЕБЯ:
Иль чей-то раб, иль Сам Есть Бог Я...

:))

Виталий Шш   09.11.2022 15:43     Заявить о нарушении