Ноябрь неприглядный и серый

Ноябрь неприглядный и серый.
Дождь идёт моросящий с утра,
А в окне свет горит вновь ясный
Сквозь стекло, что звонче серебра.
Капли бьют ритмичное что-то,
В комнате уютно и светло,
А ты, улыбаясь мне просто,
Стихи читаешь очень тепло.
И звуки простого романса
Душу наполняют красотой,
И чашку с блюдцем из фаянса
Ты элегантно держишь рукой.
И чай ароматно-душистый,
Под незатейливый разговор
Мы радостно пьём, разогретый
Любовью, что жива до сих пор. 


Рецензии