ОКНО

 1
В этой ночи пусть что - то случится.
 Загадка или просто пустяк.
 Как хочется верить в чудеса.
 Но это всё не так и не так.
 2
 А ночь в загадке стучится в окно.
 Окружность луны ползёт в дали.
 Высота в звёздном свечении.
 Мышка тихонечко скребётся в углу.
 3
 Хочется шторы поплотнее закрыть.
 Но невольно взгляд прикован к окну.
 Какая красота всё в белом дымку.
 Снег хлопьями белыми укутал тайгу.
 4
 Возле окна играет метель.
 Искрится и колыбельную песню поёт.
 Луна исчезла и звёзды спать легли.
 Под белым покрывалом пурги.
 ===========
 
 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 № 1857 от 25 - 12- 2021 года.
 


Рецензии