Слякоть опять на дворе

Слякоть опять на дворе,
Дождик идёт со снегом,
И лучше нет в ноябре,
Чем принакрыться пледом.
Чай пить на даче в бокале,
Листая фотоальбом, 
Музыку слушать в кресле
И вспоминать о былом…
О давних годах, о лете,
Что кажутся просто сном,
О всех друзьях на свете,
Собравшихся за столом.
Вновь счастливых, что вместе,
Что чист небосклон кругом,
Что можно в каждом тосте
Сказать о том и другом.
И в дружеской беседе
Тихим вкрадчивым тоном
Вызвать, как по команде,
Бурю эмоций словом.
И видеть по улыбке
Друга на фото старом,
Что было всё в порядке,
Что встретились недаром.
Снимки – память о прошлом
Мой фотоальбом хранит,
О времени далёком
Душа частенько грустит…
Сумерки на веранде.
День прощается с небом.
Жить нам нельзя в разладе
С друзьями и… Господом Богом!
 


   


Рецензии