Русский язык

Русский язык, он может быть любым:
и благородным, и высокопарным,
простым и добрым, нежным и гуманным-
 таким, как думать Ты на нём привык.

И сами русские- любви народов дети
пускай объединятся на века,
станут к самим же русским человечней,
не осуждая, невзначай, из под тишка.

Ведь наша сила в том, что не боимся
любить других народов мы красу
и обнимаем в матерях и в детях
иных культур богатства глубину.

Пусть наши корни евроазиатов
проникнут в сердце недругов любя,
там, где на русском дети иммигрантов
влюбить сумеют именно в Тебя!

Пусть матери им книги открывают
на русском, объясняя почему
их дети говорят на русском нашем
там, где по-русски говорить-  в вину...

Героев правнуки используйте с любовью
язык России, чтобы вам примером быть
повсюду, где узнать Россию смогут
от вас, и через вас её любить!





9.11.2022
Анна Лапшина


Рецензии
Дай бог донести ваши слова в уши всех добрых граждан мира Арианна! С уважением!

Юрий Губанов   31.03.2024 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое Юрий!!!

Арианна Лапшина   31.03.2024 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.