Бабушки

Читала ты? - Нет, не читала.
А знала ты? - Нет, я не знала.
А этот, старый, ну, актёр-прохвост,
Женился на молоденькой, и на погост!

Подорожает электричество, вода.
Вдруг, пенсии не будет, что тогда?
Неужто, на пороге перемены?
Как в магазинах подскочили цены!

Гляди, гляди, плывёт какая пава!
А муж, как прыщ!К тому ж, картавый!
Кто это? Валька на авто рулит!
И курит. Паровоз дымит!

Помните, у Райки был мужик какой горячий!
Ночами шлялся, будто пёс бродячий.
И что с того, что он безбожно пил?
К тебе, Петровна, он частенько заходил!

Соседский Витька бросил свою Машу!
Вот нравы-то! Не то, что в годы наши!
От новой хвори мрут, как мухи, люди!
До нас дойдёт? Ой, что же с нами будет?

Старушки-бабушки на лавочке сидели,
Вели беседу и вокруг глядели.


Рецензии