Розы осени. Школьные хореи

Давней осенью чудесной,
Чуть помедлив, опадали
На пришкольных клумбах розы…
Было дивно и печально,
И чудесная разлука
На день, на два, – освещала
Всё златым волшебным светом…

Клёны жёлтые редели –
И под чёрными стволами
Вороха лежали прели.
Тишины лазурь сквозила
В их ветвях заиндевелых.

Твоя курточка-болонья,
Шапка-вязка с отворотом,
Прикрывающая брови:
Стали жизни мне дороже.
Стали осени печальней.


Рецензии