В день рождения. Новая редакция

   "В одну телегу впрячь не можно
   коня и трепетную лань"
   (А.С.Пушкин)
В день рождения скажет родня,
что дела хороши у меня,
пика лет не достиг своего
и на вид, мол, еще ничего.
Будь здоров ты, отец наш и дед,
ни печалей не зная, ни бед!
Эти бодрые отговорочки -
от душевных тревог конвой:
дня рождения две семерочки -
два топорика над головой!
Может стоит веселию быть?
Но тогда мне надо забыть,
что в беде родная страна,
что войною душа больна.
Может бросить писать стихи,
в ночь не вскакивать ради строки,
той, рожденной в ночной тиши
и пропитанной кровью души?
Может стоит унять волнение,
жить размеренно, не спеша?
Нет, не стоит. Греха смирения
не возьмет на себя душа.
Не в конях лишь ретивых сила
и не ратные только дела
подтвердят величье России.
Но должны, пусть это не просто,
мы в военную впрячь повозку
и коня, и нежную лань.
...Слышу звуков шепот и рокот -
то грядут ваши сроки, строки!

 


Рецензии