Пусть будет опоясан болью снег...

Пусть будет опоясан болью снег,
И тает от ее прикосновенья.
Душа забудет что такое смех,
И летний день покажется осенним.
И зимние метели заметут
Что расцвело весною запоздалой.
Но это лучше бездуховных пут,
Что зло любовью всуе обзывало.
И плетками хлетать дождям в лицо,
И отмывать от грязных поцелуев,
В порочное что приняли кольцо,
Но верилось что вырваться смогу я.
И верилось, что Бог сильнее зла,
Прикрытого красивой снежной рясой.
И Он в меня поверил, и смогла
Из сердца вырвать тяжесть эту... с мясом.
И растоптать, и плюнуть, и стереть
Из памяти, из сердца и сознанья...
Пусть будет боль распятием гореть
На сердце, перекошенном признаньем:
Двуличным. Лицемерным. И смешным -
Душа его давно б уже попрала,
Но сила воли, кутанная в дым
Мечтаний, всю надежду отбирала.
На очищенье. На конец. На Путь,
Что выше и духовнее, и свяче.
Пусть хлещет боль плетями - не согнуть,
Достоинства, с душой что тихо плачет.
Как сложно искушения пройти
И не поддаться, видеть все, что ложно.
Их много, искусителей, в пути,
И не всегда увидеть сразу можно
Кто чист душою, кто играет лишь -
Покажет только время на ладони.
Пусть льет дождями Плач Небесный с крыш,
И в лужах боль, покинув душу, тонет.
И станет опоясан свет мечтой,
Доверия ни разу не предавшей...
Но это позже, а пока лишь вой
Озябшим волком, от судьбы уставшим.


08.11.2022
19:11 - 21-04
(с) Ария Старк


Рецензии
Возможно, самые насыщенные строки, которые я прочёл на Стихире...
с уважением
Василий

Покровский Василий   28.09.2023 22:38     Заявить о нарушении
Мне приятно, Василий. Рада, что душу Вашу тронули мои стихи.

Ария Старк   30.09.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.