Парвати

                DEKHAR HAI PENGI BAR
                Nadeem Saravan,Sameer
               

               


                "Но дело было сделано,любовь
                проникла в сердце великого Бога,и Парвати
                стала его женой,матерью его сыновей,
                один из которых-известный Ганеша,
                слоноголовый Бог."
                Л.С.Васильев,История Религий Востока,
                М.,"Высшая школа",1983,с.219,Глава 13:
                Индуизм



               



                Вокруг лишь заросли бамбука
                И мириады мух.
                Священные коровы бродят
                И обезьяны завтракают с рук.


                Средь этой жизни месть сурова
                Закон бездомный одинок
                Парвати плачет о Ганеше,
                Где первенец,ее сынок?


                Есть Зита с Гитой,это много
                Калькутта есть и есть Бхилай
                И Кришну воскресит Ганеша,
                Поэтому все в мире Бхай.


                И розовеют утром долы,
                И Ганг желтеющий шумит.
                Ракшасы изгнаны навеки
                Бой барабанов их затих.


                Маурьи прочно стены ставят,
                Их символ слон,телец и лев:
                Цветы растут на стебле тонком,
                Не лезь,разбойник к нам,не лезь.


                Танцуют в Храмах сестры мира
                И Лотос Огненный цветет.
                Парвати очень любит Шиву
                Ведь Шива презирает ложь


                И светлой чистою дорогой
                Огромными колесами скрипя
                Рабиндранат промчится утром
                Желая засухе - дождя.


                Сын лорда.затаив печали,
                Что не силен закон бумаг,
                Признает Высшее Начало
                Что лишь Любви подвластен враг.


                Что лишь Богиня судит,рядит,
                И улыбается всем Бог.
                Что демонов всегда пихают,
                Пылает Лотоса Цветок.


                Ганеши управляет снами,
                А танцовщица учит жить.
                Любовь всегда святое знамя,
                Любовь не победить.


                И собирая хлам заботный,
                И боя звук ловя зане,
                Где милосердие-царица
                Не жить завистливой войне.
               


               


               
         
               


      
               


               
               
               




               


Рецензии