Я смотрю на пурпурный закат

Я смотрю на пурпурный закат,
Ещё так далеко до утра...
В одиночестве он грустноват:
Яркий свет от ночного костра.

Отвлечёт летних трав аромат,
Вся печаль - в сигаретный дым.
И, пожалуй, не ты виноват
В том, что я в этот вечер с другим.

Был туманный рассвет незнаком,
Поцелуй неумелый, чужой...
Вспоминая о чём-то своём,
Мне хотелось остаться одной.

Не нарушит покой тишина,
Опустившись прохладою с крыш.
Не уместны пустые слова -
Зная это, ты просто молчишь.

Вновь смотрю на пурпурный закат...
Ещё так далеко до утра...
Обращая в прошлое взгляд,
Ищу пламя ночного костра.

1994 г.

Фото автора


Рецензии