Роза Ветров. Памяти сына

Я вновь прильну к той Розе из Ветров,
Что вижу на руке твоей на фото
И упаду без чувств в мой ветхий кров,
Где ты был смыслом жизни и заботой.

Ещё в тот самый день, но год назад
Ты был со мной и только это важно,
И память разворачивает вспять
Шаги на узкой лестнице винтажной.

И от видений не иссохнет ум
И не скажу - О'Господи, зачем же
Ты вновь и вновь возврата моих дум
Даёшь переживанием той бездны?

Я только за соломинку держусь
Твоих шагов, что проходила рядом,
С рожденья наполняя жизни суть
До мига, что мне чёрным стал нарядом.

А нынче моя Роза из Ветров
Поникшею лежит в пыли пустыни,
Где парус мой за сетью облаков?
Где мой North- West? Я лишь туман при штиле...


Рецензии