Из сб. Ностальгия. Твержу, заклиная слова

Погода взбесилась в июле.
Экватор у лета отняв.
Холодные ветры вернули.
Занудный , дождливый октябрь.

От зыби взметнулись дороги.
В размытых дождями , ветрах.
Устало слоняются ноги.
В нескошенных временем трав.

И всё же в оставшихся числах.
Июля последний шажок.
Природа устала и сникла.
В жару совершая прыжок.

И снова от летнего зноя.
Кружится моя голова.
Не надо Ковчега и Ноя.
Твержу, заклиная слова.


Рецензии