Послушай, не перебивай

Послушай, не перебивай, я говорю негромко,
Хотя в душе кричать хочу, а не шуршать соломкой…
Так повелось, и шёпот наш не принимают люди,
Когда мы тихо говорим - неслышны снова будем.

Кулак на стол, мат-перемат, угрозы, унижение,
Лишают воли и легко добиться подчинения.
Не для меня… я отойду, я вычеркну из списка
Своих друзей таких людей. Контакт - на грани риска.

Зачем? Бессилие кричит - «реакция защиты» -
От комплексов своих внутри. Убогим и забитым
Был, видно, в детстве человек. Теперь он, как обычно.
Аргументирует слова истерикой привычной.


Рецензии