Девушка-снайпер

Девушка-снайпер. Красавица? Нет.
Так себе, хоть и полячка.
Волосы - лён. Непонятный цвет
Глаз помутневших, незрячих.

Жалко её. Была бы швеёй
Где-то на фабрике в Лодзи.
Нет, угораздило к нам домой
Явиться незваной гостьей.

Видимо, был спортивный разряд
По стрельбе или биатлону.
Не отставала, видать, от ребят.
Даже ушла из дома.

Даже отправилась за кордон.
Милая Лодзь, Do widzenia!
Да только здесь не биатлон -
Стрельба по живым мишеням.

Рядом друг мой уснул вечным сном.
Чуть колышется чуб.
Сколько нас в её послужном,
Не знаю и знать не хочу.

Из-под пилотки льняной завиток.
Подставилась - извини.
На поражение бью в висок.
Это - закон войны.

Это закон. Нам он знаком.
Теперь и тебя настиг.
Это - Донбасс. Твой последний дом
И это твой блицкриг.


Рецензии