Колотит дождь...

             Колотит дождь по капюшону,
             Асфальт разливом грязных луж,
             Зонтами жёны обряжёны,
             И только я, как мокрый уж.

             Скольжу по снегу мокрым задом
             Среди слезливых облаков,
             Мне перевал Чипер-Азау
             Ещё не отпустил грехов.

             Набравши скорость, ударяюсь
             О камни мокрые внизу
             И спутницы своей стесняясь,
             Хулу на небеса несу.

             Туман налево и направо,
             Дождь позади и впереди,
             На солнце я имею право!
             Я а Грузии, а тут дожди...

             Колотит он по капюшону,
             Всё тяжелее мой рюкзак,
             Вот так, горами окружённый,
             Наверно мучился Бальзак.

             Я не Бальзак, я не в коляске,
             По пояс мокрая трава,
             Лишь зуб о зуб порою лязгнет,
             Мечтая о сухих дровах,

             Асфальте, о далёком доме,
             О чистом и сухом белье.
             Жизнь всё-таки прекрасна, кроме,
             Когда в горах, в дождливой мгле,

             Когда сыра палатка, спальник
             И сам промок ты до костей,
             Когда осёл ты и начальник,
             И романтический злодей.

                2000

            


Рецензии