В итальянском соборе

Органный рёв упёрся в своды
базилики и затопил скамьи
оцепеневшего народа,
басы форсируя свои.

Из преисподней рык поднялся,
а сверху дунула труба
и общий вопль в одно смешался,
кричали даже черепа.

Кружились ангелы и бесы
и в вихре падали одном –
борьбы чудовищной эксцессы
как раз под самым потолком.

Орган свирепствовал. В соборе
был полумрак...
Один Христос
с огромной болью в тусклом взоре
в лучах из полутьмы пророс.

02. 07. 2015


Рецензии