Багаж от Маршака

Дама сдавала в  багаж
город, который не наш,
ящики для мандаринов
и килограмм апельсинов,
сдала колбасу "сервелад",
две обоймы и к ним автомат.
Himers, "Миссури", Кабул и Багдад,
боеприпасов разграбленный склад.
Дама сдавала Пелосси и Трасс,
Блинкена, Волгопромгаз,
сдала Ходарковского и Михалкова
(Сергея, а не другого).
И наконец сдала она Чонкина
с ма-а-ленькою собачёнкою.
... не дрогнула дамы рука -
в багаж отдала Маршака.

        8.11.2022


Рецензии