Крик или шёпот

Крик или шёпот, тебе выбирать.
Как подать свои мысли и чувства,
Громкость это ведь тоже искусство.
Время дало об этом узнать.

Можно глотку рвать на пределе,
На повышенный тон улетать.
На приличия наплевать...
Лишь бы достигать своей цели.

Только нет никакого толка,
В этом шуме и балагане.
Разрушает крик и поганит.
От него неуютно и золко.

Будь спокоен, не надрывайся.
И поймут тебя и услышат,
Те кто в унисон с тобой дышит.
На ненужных не распыляйся.

Пусть шумит и грохочет вокруг,
Нет нужды в это вливаться,
Ни к чему в суете растворяться.
Ругань без тебя найдёт слуг.


Рецензии