Всё меняется

Всё меньше строчек и всё больше кофеина,
Всё меньше чувств, всё больше мыслей вслух,
Всё жизни примитивнее картина,
Всё чаще я к другим и слеп, и глух.

Всё чаще свежий воздух только ночью,
Всё реже встречи и общение для души,
И одиночество я сам себе пророчу
В бурлящей днем и ночью города глуши...

Всё дальше та. Во времени, в пространстве.
Всё ближе те, что время ценят по часам.
Все больше сожаления, что в пьянстве
Не преуспел, не пристрастился к чудесам...

Всё меньше... веры в бескорыстность
И в искренность, порядочность людей.
Всё больше ставят... ставлю на ликвидность,
Взаимовыгодность поступков и идей.

Всё больше радуюсь внезапным исключениям -
Тем, что впечатывают правила в гранит -
Тем людям, что, без всякого сомнения,
Мне дарят веру, что душа не зря болит.


Рецензии