VII

Безумствуя в сети,.. спросил: как я умру?
О стадиях – галдёж, о сроках ни полслова.
Смотрелась в зеркала тоска яйцеголова,
а Небища душа пугалась ввечеру,
не распознать бы в Нём бездонную дыру,
откуда, как лопух, растёт изнанка крова.
Тут вечно зелена лишь лапушка елова.
А имя на окне сей час я сам сотру.

Но – нет! Пока дышу лазоревые страты
и эти облака – вмещаю в окоём.
Знамение Креста - и в смерти нет утраты,
объятья в ней раскрыл Господь кромешным днём.
Не уподоблен здесь ни светочу, ни крину,
всё ж верю: в черноте я замертво не сгину.


Рецензии