Бери и думай

С каждым днём всё безумней сны да и дни короче.
И проснулась сегодня утром я очень рано.
Потому что черты размыты у дня и ночи,
А над сердцем - ноябрь, как Бог - над открытой раной.

– Успокойся, - шепчу себе. - Потерпи немного.
Было много всегда в истории тёмных пятен.
Но сегодня весь мир опять стал идти не в ногу.
И ему вряд ли смысл ходьбы, да и ритм, понятен.
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

Вижу кровь тополей, что стекает струёй солёной
По Эоловой арфе, в которой стон ветра замер.
И вздыхает Луна в вышине, над травой зелёной.
И рыдаем среди той травы - на земле - мы сами...
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

Ведь опять война, где живых каждый день всё меньше...
Голоса звенят, словно струны, и в мраке гаснут.
Кто-то рядом был: то ли конный, а то ли пеший.
Обернешься : дни в чёрном месиве жизни вязнут...

Я стою у окна, опёршись  на спинку кресла.
Не седьмой уже, а восьмой нынче день недели.
Умерла ли я или, может быть, вновь воскресла?
То не ветер бьёт - надрывается шум метели?

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

Это строки стихов, что летят над землёй угрюмой!
Без преград и границ, и времён, да и снов, и тела!
То живые стихи. Их послушай. Бери и думай!
А потом дело жизни - не бойся! - бери и делай!


Рецензии