Любовь последняя - не юности капризы

Когда почти незримо угасает
Желанье жить с потребностью любить,
Душа от нас на небо улетает -
Не сможет тело, став бездушным жить...

Душа всегда живёт не умирая,
И остаётся вечно молодой.
Земная жизнь души, увы не станет Раем,
Она всегда стремится ввысь, к себе домой...

Все мы живём, старея и болея,
А в дряхлом теле невозможно долго жить.
И старых нас - не любят, не жалеют,
Как будто в старости не хочется любить...

Пусть тело старое слабеет и дряхлеет,
В нём больше нежности, душевного тепла.
Нам душу в старости любовь теплом согреет,
Ведь мудрость к старости душа приобрела...

В нас даже в старости любовь не угасает,
А может даже разгорается сильней?
И то, что  юность наша с лёгкостью теряет,
Терять нам в старости обидней и больней...

Любовь последняя нам душу отогреет,
Придаст любви огня, а чувствам глубину.
Как сердце позднюю любовь свою лелеет!
Но сменит осень нашей юности весну...

Моя любовь была лишь поводом для грусти,
Ведь я в него была так сильно влюблена!
И в Рай меня, скорей всего, уже не пустят,
Ведь лучше всех я знаю, что была грешна...

Любовь последняя - не юности капризы,
Когда мы гордые, нам ничего не жаль.
Готовит осень нам печальные сюрпризы -
Дожди, как слёзы, одиночества печаль...
20.08.2022г.


Рецензии