У могилы Гражданина Минина

Неоглядны просторы небес и равнин.
Только Лествица - путь из позёма неторного.
Тут архангел-воитель бодрее дозорного, -
сколь одержит он... - злобен зверюга Таннин.
Нескончаем столетия клик журавлин,
всё за други... не ищет покоя притворного.
Вновь - народ вороватый от капища чёрного,
кто ему запретит? Где ты, Муж-Гражданин...


Вот: ни к чуждой горсти, ни к овсу, ни к ярму
не склонял головы, в душу гордость не вклинена.
Над Поволжьем - десница призывная Минина.
Ты ли, княже, в зеницы заглянешь ему?
Бессеребряный врач знаменует Косьму.
А стопа у Колосса и в склепе не глиняна.


Рецензии
Где ты, Муж-Гражданин... (а пора ведь пора)

Сергей Луговцев 3   09.11.2022 16:52     Заявить о нарушении
Сергей Александрович!!!
Рад Вашему отклику!
Давно не общались.

Димитрий Тернов   09.11.2022 18:32   Заявить о нарушении