Чёрный гриб

При личном контакте всегда возникает конфликт,
Но в общем и целом вселенском быту мы едины,
И это Единство есть Бог, и Оно говорит:
Вы все Мои дети и все одинаково Мною любимы.

Выходит, Единство-Творец-Вседержитель-Отец - это Мы:
Это я, это ты, это он и она, это каждое тело, и слово...
Но зачем же при встрече опять и опять возникает конфликт,
И приходится Бога искать в отчуждении снова, и снова...

Я ищу, убегаю в глухую пустыню, где нет: 
Ни тебя, ни его, ни её, ни кого-то другого...
Я устал воевать-побеждать, я себя погружаю в обет,
Ради Мира, Любви, ради Бога-Единства святого...

Я бегу и бегу, я ищу и ищу, а пустыни всё нет -
Всюду ты, всюду он и она, всюду споры и битвы...
Возникает вопрос: не устроен ли так этот Мир, этот Свет,
Что движенья-развития нет без конфликта?

Поражает ответ, поражает масштаб, поражает охват.
Оказалось, что я не борец, не беглец - я субъект Бытия.
Эта новость меня возвращает в Единый Божественный Сад,
Где прохлада, покой, и Любовь, и Отчизна моя.


Среда. Ноябрь. Утро. Серый свет.
Выходишь в явь, даёшь себе присягу:
Зарядка, завтрак, стихопись и в лес -
Искать для пользы тела чагу.
А за одно налюбоваться всласть
Природной красотою, надышаться,
Наслушаться, надвигаться, устать...
И продолжать к Святому приобщаться.



09.11.2022


Рецензии
Матвей 🙏🙏🙏 я так рада тебе !)

Оксана Савчук   11.11.2022 07:51     Заявить о нарушении
Взаимно, Оксана!

Матвей Корнев   11.11.2022 20:13   Заявить о нарушении