Осенняя пора

Осенняя пора – спасение всё ближе
Спешит природа всё отдать Творцу.
И даже облака склоняются всё ниже
Ложится лист к листу, венец к венцу.

Особенный наряд парадным облаченьем
Преобразил простор земли – поля и лес.
Сам воздух напоён Божественным влеченьем
К Тому, Кто для спасения воскрес.

Прозрачный воздух чист до измороси белой,
Зардела сквозь снежинки гроздь рябин.
Творец украсил мир Рукой Своей умелой
Ведь этот мир хранит сегодня Сын.

Смотри на мир, душа, и радуйся небесно,
Воздай хвалу и славу за любовь.
С природою самой благодари совместно
За жертву и спасительную Кровь.

Осенняя пора – потоки благодати
Струятся, наполняют мир земной.
И тянется душа познать тепло объятий,
Христа, войти в Его Божественный покой.

08.11.2022., а.шутихин


Рецензии