Мечта халявщика

"Мы верим в лучшее, надеемся на чудо,
А вдруг оно возникнет ниоткуда,
И все изменится сегодня, а не завтра.
Ведь все хорошее - реально. Это - правда!"
                Н.Возненко


Не жди с небес чудес ни в лёд,  ни в пламень.
Они случаются, но только не с тобой.
Вода, как ни крути, - течет под камень,
Подвешенный над ней твоей рукой.

Земля не дарит жареной картошки,
Варенье не растет в ветвях айвы.
Халявщик, поработай хоть немножко –
Не жди попавшей в рот чужой халвы.

Хоть воробей пшеницу не посеет,
Но насекомых вредных истребит.
Он в чудеса природные не верит,
А просто трудится – и оттого он сыт.


Рецензии