Дождём барабанит, вода по стеклу

Дождём барабанит, вода по стеклу
Июль не июль, а какой то октябрь
Свернулась и спит тихо, кошка в углу
Кукушка кукует, в полях среди ягод

Всё просто в тебе ,моя добрая Русь.
Резные избушки  ,леса ,водоёмы
И в каждой берёзке есть ,тихая грусть
Что сердцу напомнит ,в дороге о доме

Пасутся коровы в дали ,у реки
И запах  травы, свеже скошенной только
И бьются, об лампочный свет матыльки
И фыркает, ёжик колючий в иголках

 Моя Родина! Там где вишни цветут и смородина.
И цветами усеяны, летом поля.
Моя Родина! Не убогая и не уродина
Под ногами родная земля.

Листвой шелестит ,позолоченный лес
Осеннее небо ,нахмурится строго
Я знаю ,что в мире так много чудес
Которые можно, руками потрогать

Напиться водой ,родниковой в жару
Зимой после бани ,да в снег окунуться.
На озере с удочкой ,встретить зарю
И просто, проснувшись с утра улыбнуться

Душой отдыхая, от разных  забот
Забыв всё на свете, очистив сознанье
Я вижу как солнце ,из речки встаёт.
В моей деревушке ,в близи ,под Рязанью


Рецензии
Великолепно!

Благодарю вас

Леонид Шабохин   09.01.2023 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо с уважением Денис.

Денис Шатов   12.01.2023 12:22   Заявить о нарушении