Новый день

Согретый надежды лучами,
Встречаю свой новый рассвет.
Нет груза греха за плечами,
Ведёт меня истины Свет.

Свободно встаю и шагаю, -
Путь в гору по острым камням,
Но, твёрдо уверен, и знаю –
Господь приведёт в Ханаан!

В заботе Своей низменный,
В руке Его крепость всех сил,
Проводит Господь по вселенной,
И учит, чтоб плод приносил.

Вот день распахнул свои двери –
Входи, не смущайся, трудись!
Живи, друг, в надежде и вере, -
Мне Дух говорит, - и молись!

И радости чистой потоки
Наполнят доверху сосуд.
Бог знает и время, и сроки
Все дни, что ещё тебя ждут!

Смотрю через жизни невзгоды
В сияния чистую даль,
И вижу прекрасные годы –
Любовью покрыта печаль.

Веди, меня в небо, Спаситель,
Своим превосходным путём,
Где Ты приготовил обитель,
И ждёшь в Своём Царстве с Отцом!

08.11.2022., а.шутихин


Рецензии