Самолёт - это чудо!

­­Стремится  в небо самолёт
Как зверь рычат турбины
Он совершает плавный взлёт
Над полем и равниной

Крылом он чертит облака
Сплетает косу белым
Стремится к солнцу и всегда
Он будет самым смелым

Красивый,  сильный как орёл
Мигает  огоньками
Он даже ночью словно днём
Парит  над облаками

Доставит быстро нас туда
Где былые медведи
Сиянье северного льда
И гимн поют метели

Желаешь - в горы или к морю
Зачем трястись на поездах
Лишь три часа  и будешь вскоре
Плескаться в ласковых волнах

Он жизнь прожил на высоте
Всю силу отдавая людям
Там в серебристой вышине
И для  Богов - являясь чудом !


Рецензии
Самолёты - это средство передвижения достойно, чтобы о нём писали!
Обожаю летать!
http://stihi.ru/2022/03/19/5304
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   09.11.2022 12:50     Заявить о нарушении