Райское счастье

А вдруг развеется туман
И засверкает солнышко?
Согрей меня самообман,
Промёрзшую до донышка.
Да, осень, холод. Старость – плен
Затворничества нудного…
Не ждёшь веселья, перемен,
Гулянья многолюдного.
Не ждёшь, но хочется ещё
Дожить душой до радости,
Когда горит румянец щёк,
И ты, в свободе праздности,
Так принимаешь жизнь свою,
Как дар, что и положено.
Живой не может жить в раю,
Судьба вещица сложная.
Но иногда такой момент,
Нежданно наступая,
Пускай, как редкий элемент,
Приносит счастье рая.


Рецензии