Внемлю с опаской красноречью

Внемлю с опаской красноречью,
И слов на веру не беру.
Хваля природу человечью,
Неправда царствует в миру.
 
В чаду словесного дурмана,
Когда елеем ложь течёт:
Всё начинается с обмана,
Всем движет мелочный расчёт. 
 
Неправды сила в громогласье,    
В парадоксальной правоте.
Пред ней смолкаешь в одночасье,
В своей душевной простоте. 


Рецензии