две стороны медали

ДВЕ СТОРОНЫ МЕДАЛИ
Смерть с жизнью накрепко сплелись,
Но никогда, чтоб рядом.
А есть ли хоть какая связь
У рая с чёрным адом?
   Как там у этих, как у них?
   И где же всё же глаже?
   Вопрос волнует всех живых,
   Волнует мёртвых даже.
А может тот прекрасней свет?
И сердце бьётся страстно...
При жизни не нашёл ответ.
По смерти станет ясно?
   Так ипостаси и живут,
   Хотя их вместе не видали.
   Но как бы не было, а тут -
   Две стороны медали.
         09.11.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии