На берегу Реки

Возвеселясь умом, увидишь свысока...
иль, нет, не оглядеть, не вынести спросонья,
как ширится простор, клубятся благовонья,
оглаживает Русь незримая Рука,
кадит живую жизнь, тебя ли, старика,
благословляет - быть в теснине беззаконья.
Артерии, что кровь - не вотчина драконья,
но Волга, Кама, Обь, Смородина - река.

Одолевают ширь, соединяют время,
пространства лоскуты, выкраивая дом
разливами Любви, светоприемным льдом
под острием звезды, что вечно метит в темя.
Под красотой Креста - излучин горьких бремя.
Не выпрямить путей болезненным трудом.


Рецензии