Дезертирское

«... Невротик может быть охарактеризован как человек,
который не сдался в борьбе за собственную личность.» Э.Фромм


Весна несмотря на повестку неистова,
От прорвы червей передоз у ворон.
У вздыбленной взрывом обугленной пристани
В багровой реке ищет лодку Харон.
Жесть — в мыслях, в мозгах, в новостях тоже жесть — и я
Трясусь пескарём, зарываясь в песок.
(В эпоху всеобщего сумасшествия
Бьет топы восставший из тлена Эзоп).
Белуги красуются в царском сиянии,
От важности лезут глаза из орбит,
Рядятся, кривляются по-обезьяньи, и
Плевать, что в озерах от крови рябит.
Однажды я выйду из плена укрытия
(Не так чтобы выйду — лишь высунусь чуть)
И крякнет от счастья пузатая рыбина,
Но я ускользнуть от неё изловчусь.
И светят мне волны морей эмиграции,
Чужие края, черно-белые сны,
А мог бы геройски по… остаться и…
(Кормить червяков с половиной страны).


Рецензии