Кошка мяу говорит...

Кошка "мяу" говорит "по-русски",
и корова изрекает "му"
всё равно, в какой стране. Загрузка
праздному уму... а почему?

Божии творения - не лживы,
потому им нечего скрывать.
И, когда мурлыкают, - "курсивом"
(и когда мычат) читаем: "мать".

Мы же разделённые настолько,
что потребны стали языки
всякие...  танцуют ими польку,
ими же - протянут хлеб с руки.

Ими - проповедуется злое,
чрез туман, что в речь эпитет внёс...
Русское, славянское, былое
чётко обозначит: произнёс
ты своё приветственное "мяу"
или разбудил лентяя: "му!".
Что поведает лихая "фрау", -
непонятно сердцу и уму.

Простирается за горизонты
слово, напоённое благой
весточкой. И вот они - "комфорты"...
Вот он - мир божественный. Другой.

9 ноября 2022   


Рецензии