Знаем, где искать ответ

Мама – в горе, папа – тоже,
Ну на что это похоже:
Малышу нет и шести.
Ничего не ест почти.

В чём тут дело, не поймём,
В поликлинику идём.
Только врач, как ни старался,
Ни о чём не догадался.

Что ни делал – бесполезно,
Лишь сказал, что нет болезни.
Повстречали как-то Лёшу,
Друга сына, он хороший.

Рассказал про разговор –
Вышел средь детишек спор:
Кто же в группе самый прыткий
И проникнуть сможет в дырку,

Что в детсадовском заборе,
Но никто не смог. Ваш Боря,
Так сказал: «Не буду есть
И тогда смогу пролезть».

Щель заделал плотник вмиг…
Стал есть мальчик за двоих.
Мы опять переживаем,
Новая, быть может, тайна?

Но не страшен тот секрет,
Знаем, где искать ответ.

08.11.2022г.


Рецензии